Главная \ Наши статьи \ УКЛАДКА ЛАМИНАТА

УКЛАДКА ЛАМИНАТА

« Назад

УКЛАДКА ЛАМИНАТА 26.10.2018 15:15

Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола. Дело в том, что каждая ламель имеет систему крепления друг к другу и если перепад базовой поверхности будет больше 2 мм на площади два квадрата, то во время эксплуатации замки просто выйдут из строя, сломаются или со временем расшатаются и начнут скрипеть, что очень нежелательно. Кроме того, в щелях будет накапливаться пыль, да и щели со временем могут увеличиваться. Но и не только для ламината будет важно качество чернового пола. Если уклон пола будет больше 4 мм на два квадрата, это повлияет на функциональность мебели, поскольку вызовет её перекос.

В зависимости от материала материала пола выбирают технологию выравнивания: 

1.    Бетонный пол. Старое покрытие внимательно изучают на предмет наличия трещин, после чего они, их удаляют и заполняют эти места раствором. После этого пол покрывают финишной стяжкой. 
2.    Новая стяжка. После высыхания она грунтуется проникающим грунтом для укрепления самого верхнего слоя. Это необходимо для того, чтобы слой не пылил под ламинатом. 
3.    Деревянный пол. Если деревянный пол старый, его ремонтируют, при необходимости повреждённые доски заменяют, а сверху иногда укладывают листы фанеры или OSB. Новый деревянный пол достаточно отшлифовать.

Укладка подложки под настил ламината 

Иногда допустима укладка ламината на линолеум в том случае, если линолеум уложен ровно и без волн. 

Поскольку ламинат представляет собой , который может запросто впитывать воду, необходимо в обязательном порядке изолировать его от бетонного основания. Для этого стелится слой гидроизолирующего материала. Это может быть плотный полиэтилен толщиной 150-200 мк или диффузная мембрана. На другие виды черновых полов гидроизоляция не укладывается.
 
Но и кроме слоя гидроизоляции по технологии укладки ламината требуется специальная подложка. Она выполняет роль шумо-теплоизолятора, защитит ламинат от истирания с нижней стороны, сможет выровнять небольшие дефекты основания. Роль подложки, к слову, может играть и старый линолеум, если он в ещё в хорошем состоянии и уложен ровно. Подложка продаётся в рулонах и цена её зависит от материала. Самыми дорогими подложками считаются пробковые листы или рулоны, также продают хвойные подложки в виде плит, а самые недорогие доступные — пузырчатая плёнка из полиэтилена или рулонный вспененный полистирол, полиэтилен. Толщина подложки должна соответствовать рекомендуемой производителем ламината. 

Укладка ламината своими руками пошаговая инструкция для которой приведена ниже, пройдёт быстро и без проблем, если следовать определенным правилам. Выбирая тип укладки, а он может быть продольным, поперечным или диагональным, учитывают направление потока солнечного света. Самый сложный тип укладки, диагональный, применяют тогда, когда необходимо визуально увеличить площадь помещения. 

Укладка начинается со стены со стороны окна, с угла. Первая ламель укладывается, выравнивается, а между ней и стеной (по длине и с торца) вставляются колышки одинакового размера. После этого укладывается вторая ламель в длину и так до конца комнаты. 

Профессионалы рекомендуют укладывать ламинат в стиле кирпичной кладки, чтобы торцы соседних через ряд ламелей были на одном уровне. Следующий ряд укладывается без защёлкивания замков, помня о правиле кирпичной кладки, а защёлкивается по длине ряд с предыдущим только тогда, когда он уже подрезан и уложен. Последующие ряды укладываются по такой же схеме.

Плинтус по окончании укладки крепится к стене, а не к полу, а всю мебель, которая будет установлена на ламинат по возможности снабжается мягкими войлочными накладками на ножки. Такое покрытие прослужит не один год, при этом будет отлично выглядеть.

Посмотреть готовые проекты каркасных домов вы можете в нашем разделе: Проекты каркасных домов.
 

 

Нас рекомендуют
Спасибо за проделанную работу. Все качественно и в срок. Недостатков в процессе работы я не обнаружил. Очень порадовала гибкая система оплаты и скидок. Рекомендую
Иван
Впечатления от работы с Единым Строительным Холдингом остались только хорошие! Они нам ремонтировали дом и строили отдельно баню. Работы было не мало. Одни делали реконструкцию, а другие баню возводили. Мы так и договаривались с руководством, хотели чтобы все одновременно было. На это время переехали к родственникам, чтобы не жить на стройке в мусоре и шуме. Все работы, как и было обещано, закончились вовремя. Весь мусор с участка был вывезен. Все делали точно в сроки, гарантии как положено, плюс цена приятно порадовала!
Троцкий
Очень хорошее обслуживание. А главное быстро и качественно. Остались очень довольны ландшафтом, который создали ребята на нашем участке. Рекомендуем Единый строительный холдинг, как компанию опытную и надежную
Станислав
Наши контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, набережная р. Фонтанки , дом 38
пгт. Рощино, ТЦ Рощино, ул. Советская, д.8а, оф.3