Главная \ Наши статьи \ ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

« Назад

ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ 13.10.2017 16:09

Какой способ благоустройства прилегающей территории, на сегодняшний день, самый распространенный? Правильно, это мощение тротуарной плиткой. Что привлекает в первую очередь и во вторую тоже: прочность и долговечность, эстетичность внешнего вида, достаточно разнообразная цветовая гамма, возможность экспериментировать в создании различных узоров и рисунков, быстрота и простота укладки, возможность беспроблемного ремонта в случае повреждения и, конечно же, вполне доступная цена. Итак, какой вывод можно сделать?


На данный момент оптимальный вариант облагораживаний различных территорий, начиная с дорожки на дачном участке, и заканчивая городской площадью - это тротуарная плитка.

Еще одним плюсом к применению тротуарной плитки является ее экологичность, ведь плитка производится только из натуральных материалов. Все эти преимущества теряются, если укладка тротуарной плитки была произведена непрофессионально и с нарушением технологии.


Что у нас на первом этапе? Выбор формы плитки, цветовой гаммы (возможны разнообразные сочетания в композициях - все зависит только от вашей фантазии). Не забудьте при расчете необходимого объема плитки, что часть плитки уйдет на отходы в процессе подгонки (в среднем около 15% от общего количества).

Определим последовательность работ:

Необходимо сделать разметку участка, снять размеры, произвести необходимую корректировку участка (важно спланировать стоки воды).

Есть несколько способов укладки тротуарной плитки, но их объединяет одно: в первую очередь делается подушка из щебня и песка (если предполагается большая нагрузка, связанная с движением автотранспорта), либо просто из песка (в случае небольшой нагрузки). Часто используют дополнительный слой песка-цемента. Это очень ответственный этап, ведь от качества подушки зависит срок эксплуатации плитки.

Непосредственно выкладка тротуарной плитки с соблюдением выбранного рисунка (не забывать оставлять зазоры в 2-3 мм между плитками), начиная с самого дальнего от центра участка.

Выровнять поверхность с помощью резинового молотка, аккуратно утрамбовать. Заполнить швы песком. Для достижения наибольшей плотности необходимо каждый слой песка смачивать водой. Лучший результат достигается при трамбовании плитки виброплитой.

Теперь очистить поверхность уложенной плитки от остатков песка, и все: можно приступать к эксплуатации.

В результате вы получили в пользование долговечное, прочное и красивое покрытие.

Посмотреть готовые проекты каркасных домов вы можете в нашем разделе: Проекты каркасных домов.


Нас рекомендуют
Спасибо за проделанную работу. Все качественно и в срок. Недостатков в процессе работы я не обнаружил. Очень порадовала гибкая система оплаты и скидок. Рекомендую
Иван
Впечатления от работы с Единым Строительным Холдингом остались только хорошие! Они нам ремонтировали дом и строили отдельно баню. Работы было не мало. Одни делали реконструкцию, а другие баню возводили. Мы так и договаривались с руководством, хотели чтобы все одновременно было. На это время переехали к родственникам, чтобы не жить на стройке в мусоре и шуме. Все работы, как и было обещано, закончились вовремя. Весь мусор с участка был вывезен. Все делали точно в сроки, гарантии как положено, плюс цена приятно порадовала!
Троцкий
Очень хорошее обслуживание. А главное быстро и качественно. Остались очень довольны ландшафтом, который создали ребята на нашем участке. Рекомендуем Единый строительный холдинг, как компанию опытную и надежную
Станислав
Наши контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, набережная р. Фонтанки , дом 38
пгт. Рощино, ТЦ Рощино, ул. Советская, д.8а, оф.3