Главная \ Наши статьи \ ПОЧЕМУ СКРИПИТ ЛАМИНАТ

ПОЧЕМУ СКРИПИТ ЛАМИНАТ

« Назад

ПОЧЕМУ СКРИПИТ ЛАМИНАТ 14.11.2018 14:05

Ламинированное покрытие для пола – это отличный материал, который имеет множество преимуществ и доступную цену. Однако нередко с ламинатом могут возникнуть проблемы: он начинает скрипеть или хрустеть. 


Какие причины сопутствуют этому?


Причина 1. Плохо подготовленное основание


Если основание было подготовлено неправильно, ламинат, как правило, поскрипывает в определенных местах. Это свидетельствует о том, что черновой пол имеет выбоины, над которыми уложенное покрытие подвергается нагрузке и производит соответствующий звук. 


При локальном поскрипывании можно устранить эту проблему достаточно просто. Необходимо разобрать ламинат до скрипучего участка и проверить, имеется ли там выбоина. Выравнивается такой дефект с помощью раствора. Подойдет также прокладка из плотного картона. 


Бывает так, что ламинат скрипит по всей площади помещения. В этом случае все панели нужно демонтировать и провести выравнивание основания, используя стяжку для пола и грунтовку. Далее следует укладка выравнивающего материала, толщина которого должнабыть не более 3 мм.


Причина 2. Слишком толстая подложка


Для ликвидации выбоин и углов нередко применяют подложки с большой толщиной. Этим способом проблему решить не удастся. Такие действия ухудшают положение – чем больше толщина подложки, тем сильнее провисает ламинированная панель над выбоинами, что приводит к появлению скрипа. В данном случае исправить ситуацию можно путем укладки более тонкой подложки. Прежде чем это сделать, ламинат нужно снять и выровнять основание.


Причина 3. Небольшой зазор между напольным покрытием и стеной


Ширина зазора между ламинатом и стенами зависит от площади комнаты, где будет укладываться материал такого плана. Минимальный показатель составляет 7 мм. В помещениях с большими габаритами он может быть 2-3 см. Если такой промежуток недостаточный или отсутствует вовсе, материал расширяется и упирается в стену, что приводит к неприятным звукам. Для решения этой проблемы плинтуса снимаются, и ламинат укорачивается для создания нужного зазора, после чего проводится его повторный монтаж.


Причина 4. Перепады влажности


Ламинат плохо переносит изменения влажности в комнате. Если она увеличивается, панели начинают скрипеть и хрустеть по всей площади. При уменьшении степени влажности такие звуки полностью исчезают или появляются редко. В этом случае целесообразно дождаться смены поры года. К примеру, если напольное покрытие укладывалось летом, то с наступлением отопительного сезона, скрипы, скорее всего, пропадут без каких-либо вмешательств. Ламинат имеет возможность адаптироваться к микроклимату помещения. Когда звуки не исчезают, панели нужно снять и осмотреть основание на наличие ям и выбоин.


Причина 5. Песок и мусор


Укладывая ламинат, важно соблюдать чистоту, устраняя пыль с материала, подложки и чернового пола. Совершать такие действия можно с помощью обычного пылесоса. Загрязнения замковых соединений приводит к громкому скрипу после монтажа. 


Если скрип дал о себе знать, устранить его в этом случае непросто. Придется снимать покрытие, убирать всю пыль и укладывать новую подложку.


Причина 6. Ламинат низкого качества


Некачественный ламинат часто приносит много хлопот. Даже при соблюдении технологии укладки, могут появиться скрипы в замках. В этом случае нужно уложить материал более высокого качества.


Причина 7. Напряжение в замковых соединениях


Это является самой частой причиной появления характерных звуков, которые дают о себе знать после укладки ламината. Материал хорошего качества может сохранять напряжение в замковой системе. Ламинированный пол подстраивается под основание, форму помещения, получаемые нагрузки. Если предусмотрен технологический зазор, ламинат принимает нужное положение и напряжение в замковых соединениях уменьшается. Вместе с ним исчезают и скрипы.

Посмотреть готовые проекты каркасных домов вы можете в нашем разделе: Проекты каркасных домов.

 

Нас рекомендуют
Спасибо за проделанную работу. Все качественно и в срок. Недостатков в процессе работы я не обнаружил. Очень порадовала гибкая система оплаты и скидок. Рекомендую
Иван
Впечатления от работы с Единым Строительным Холдингом остались только хорошие! Они нам ремонтировали дом и строили отдельно баню. Работы было не мало. Одни делали реконструкцию, а другие баню возводили. Мы так и договаривались с руководством, хотели чтобы все одновременно было. На это время переехали к родственникам, чтобы не жить на стройке в мусоре и шуме. Все работы, как и было обещано, закончились вовремя. Весь мусор с участка был вывезен. Все делали точно в сроки, гарантии как положено, плюс цена приятно порадовала!
Троцкий
Очень хорошее обслуживание. А главное быстро и качественно. Остались очень довольны ландшафтом, который создали ребята на нашем участке. Рекомендуем Единый строительный холдинг, как компанию опытную и надежную
Станислав
Наши контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, набережная р. Фонтанки , дом 38
пгт. Рощино, ТЦ Рощино, ул. Советская, д.8а, оф.3