Главная \ Наши статьи \ ОСВЕЩЕНИЕ САДА СВОИМИ РУКАМИ

ОСВЕЩЕНИЕ САДА СВОИМИ РУКАМИ

« Назад

ОСВЕЩЕНИЕ САДА СВОИМИ РУКАМИ 01.03.2017 15:10

В целях практичности и эстетичности необходимо предусмотреть освещение сада. Подсветка деревьев, кустарников, искусственных водоемов и дорожек выглядит очень красиво.


Более того, вы сможете любоваться своим садом даже после наступления темноты. К освещению участка стоит подходить не менее ответственно, чем к освещению комнаты. Намного уютней выглядит помещение, оснащенное не только люстрой, но и дополнительными осветительными приборами. Однако при этом необходимо соблюдать чувств меры, иначе можно получить обратный эффект.


ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


Чтобы провести электрические провода для подсветки садового участка, необходимо проложить их под землей, в предварительно вырытую траншею.


Траншея изготавливается с минимальной глубиной в 45 см и сверху имеет жесткое покрытие в виде дорожек или площадок. Прокладка проводки под клумбами, цветниками и газонами должна выполняться на глубине 60 см. Для защиты электропроводки используют гибкий шланг, который не боится температурных перепадов, гниения и механических воздействий.


Не забудьте приготовить место для установки автомата с выключателями.


Если вы ранее не сталкивались с проведением электричества, целесообразно обратиться за помощью к профессионалам, тем самым обезопасив себя.


ВЫБОР ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ


Уличные приборы освещения должны быть влагонепроницаемыми, морозоустойчивыми и не подвергаться ржавчине.


Разновидности садовых фонарей:


•    Подвесные, закрепляемые на поверхности потолка беседки, патио или террасы.


•    Прожекторы с направленным световым потоком.


•    Настенные светильники, предназначенные для освещения мест для отдыха.


•    Напольные (болларды) с высотой от 30 до 60 см.


Для освещения небольшой территории стоит сделать выбор в пользу компактных фонарей с мягким приятным светом. Светильники высотой более 60 см будут доставлять дискомфорт, поскольку световой поток будет располагаться на уровне глаз и действовать ослепляющее.


Обратите внимание!


Приобретая светильники с заостренным наконечником, вы сможете перемещать их, пока не найдете оптимальное месторасположение.


Уделяйте внимание не только декору, но и функционалу фонаря, иначе он будет радовать глаз только в светлое время суток, а ночью давать неприятный свет.


Обратите внимание на уличные гирлянды, которые очень эффектно смотрятся на дереве, арке или патио. Таким образом, вы создадите постоянное присутствие праздника на участке.


Обратите внимание!


Приборы, работающие от солнечных батареек, освободят вас от работы с электричеством и помогут сэкономить финансовые средства. Их света недостаточно для освещения территории, но они вполне подойдут для подсветки красивых растений или декоративных элементов.


Они идеально подойдут для маленького участка, на котором вы бываете только летом. Кроме того их легко можно убрать при необходимости.


ПРАВИЛА


Направленный кверху поток света подсветит высокие кусты, строения и кроны деревьев. Световой поток, направленный вниз, освещает более мелкие растения. Предпочтение стоит отдавать теплому и не очень яркому освещению.


Планируя освещение садового участка, необходимо все тщательно продумать. Каждый фонарь должен не только выполнять свою прямую функцию, но и быть элементом декора, уместно расположенным между растениями и декоративными элементами на участке.


Для освещения дорожки предусмотрите небольшого размера фонари в форме грибков, в противном случае будет светло везде, кроме как на самих дорожках.


Если на садовом участке предусмотрена специальная зона отдыха, выделите ее с помощью мягкого теплого рассеивающегося света.


Проявив немного творческого мышления можно превратить скучную территорию сада в настоящий шедевр.


Нас рекомендуют
Спасибо за проделанную работу. Все качественно и в срок. Недостатков в процессе работы я не обнаружил. Очень порадовала гибкая система оплаты и скидок. Рекомендую
Иван
Впечатления от работы с Единым Строительным Холдингом остались только хорошие! Они нам ремонтировали дом и строили отдельно баню. Работы было не мало. Одни делали реконструкцию, а другие баню возводили. Мы так и договаривались с руководством, хотели чтобы все одновременно было. На это время переехали к родственникам, чтобы не жить на стройке в мусоре и шуме. Все работы, как и было обещано, закончились вовремя. Весь мусор с участка был вывезен. Все делали точно в сроки, гарантии как положено, плюс цена приятно порадовала!
Троцкий
Очень хорошее обслуживание. А главное быстро и качественно. Остались очень довольны ландшафтом, который создали ребята на нашем участке. Рекомендуем Единый строительный холдинг, как компанию опытную и надежную
Станислав
Наши контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, набережная р. Фонтанки , дом 38
пгт. Рощино, ТЦ Рощино, ул. Советская, д.8а, оф.3