Главная \ Наши статьи \ Общие принципы строительства каркасных домов

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ

« Назад

Общие принципы строительства каркасных домов 17.01.2017 15:28

Конструкция каркасных домов отличается легкостью и простотой возведения. Основанием каркасного дома является облегченный фундамент. Выбор типа фундамента зависит от местности, на которой будет возведено будущее строение. В основном для строительства такого дома применяют ленточный, столбчатый и плиточный фундаменты. На участках с гористым рельефом целесообразно строительство на сваях. В местах с болотистой местностью, расположенной у водоемов, каркасные дома устанавливаются на винтовые сваи.


Материалом для основы каркаса служит древесина или металл. Для обшивки каркаса используются СИП панели и ориентировано–стружечные плиты. В качестве утеплителя применяется минеральная вата, пенистый полистирол, полиуретан, пенобетон, прессованная солома. Внешняя сторона утеплителя зашивается плитой из стружки с цементом или древесноволокнистыми плитами. Благодаря таким материалам строение «дышит». Для отделки в основном применяется облицовочная фасадная штукатурка или декоративные панели.


Технологии строительства каркасных домов и их отличия


Существует несколько технологий строительства каркасных домов. К ним относятся: канадская, финская, шведская технологии. Основные принципы строительства у них одинаковы, но есть и некоторые отличия.


При строительстве по канадской технологии используются СИП – панели, имеющие трехслойную структуру. В качестве верхнего и нижнего слоя используется жесткий материал из металла, древесноволокнистые плиты или ПВХ. Это листы, между которыми находится слой утеплителя. Каркас дома обшивают СИП панелями с наружной стороны.


Скандинавская технология предусматривает обшивку каркаса с внутренней стороны строения, а не снаружи, как это предусмотрено при канадской технологии. В результате нет необходимости дополнительно сооружать внутреннюю стену. При этом для обшивки применяется ориентировано – стружечные плиты. Они изготавливаются из древесной стружки и состоят из нескольких слоев, соединенных между собой смолами и воском.


После того, как конструкция полностью готова под крышу, устанавливается утеплитель, который монтируется с наружной стороны стены. Такая последовательность не дает возможность увлажнения утеплителя. В качестве утеплителя обычно используется минеральная вата.


Для внешней обшивки дома применяются ветрозащитные панели, представляющие собой древесноволокнистые плиты, изготовленные из хвойных пород дерева. Панели обладают свойством водонепроницаемости, в тоже время они способны пропускать воздух, который скапливается внутри стены, что особенно важно для скандинавских стран с влажным климатом.


Плиты с такой плотной структурой не допускают прохождение холодного воздуха и предохраняют от охлаждения конструкцию дома. В результате этого обеспечивается эффективная теплоизоляция. Обладая механической прочностью, ветрозащитные панели повышают прочность всей конструкции.


Нас рекомендуют
Спасибо за проделанную работу. Все качественно и в срок. Недостатков в процессе работы я не обнаружил. Очень порадовала гибкая система оплаты и скидок. Рекомендую
Иван
Впечатления от работы с Единым Строительным Холдингом остались только хорошие! Они нам ремонтировали дом и строили отдельно баню. Работы было не мало. Одни делали реконструкцию, а другие баню возводили. Мы так и договаривались с руководством, хотели чтобы все одновременно было. На это время переехали к родственникам, чтобы не жить на стройке в мусоре и шуме. Все работы, как и было обещано, закончились вовремя. Весь мусор с участка был вывезен. Все делали точно в сроки, гарантии как положено, плюс цена приятно порадовала!
Троцкий
Очень хорошее обслуживание. А главное быстро и качественно. Остались очень довольны ландшафтом, который создали ребята на нашем участке. Рекомендуем Единый строительный холдинг, как компанию опытную и надежную
Станислав
Наши контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, набережная р. Фонтанки , дом 38
пгт. Рощино, ТЦ Рощино, ул. Советская, д.8а, оф.3